Mengenal kuliner jepang
Pada artikel yang saya tulis, saya sudah membahas tentang makanan yang ada di jepang/ tentang kuliner jepang. Kali ini saya akan melanjutkan membahas tentang kuliner jepang, Dan baru saja saya mencoba beberapa makanan khas jepang.
Jadi sebelum kita membahas tentang kuliner jepang jangan lupa share artikel yang saya tulis kepada teman teman kalian semua. Terima kasih
langsung aja kita bahas tentang kuliner jepang:
1.Udon
Udon adalah salah satu makanan yang populer dijepang, kalian semua pasti hampir mengetahui semua tentang udon, udon adalah makanan yang mirip dengan ramen namun udon sedikit berbeda dengan ramen, entah itu dari mie nya, toping nya, Dll.
Dan unik nya udon ini memiliki banyak sekali lauk nya/ temen makan nya, misalkan kalo di indonesia itu makan nasi sama tempe tahu, Nah di udon juga ada guysss, temen makan nya.
mungkin ini aga banyak yang saya ketahui, karna semasa saya tinggal di jepang saya sering banget makan udon.
1. Su-udon(Kakeudon)
Su-udon(kakeudon) adlah udon yang setelah direbus tidak diberi kuah dan tidak diberi apa - apa, hanya diberi irisan daun bawang saja.
2.Kayaku Udon
Kayaku Udon adalah udon dengan berbagai macam lauk/ banyak temen nya. dan jenis jenis lauk nya itu naruto, irisan bakso, bayam jepang, dan daging ayam
3.Kitsune Udon
Kitsune Udon adalah udon kuah dan aburage dimasak dengan kecap asin dan gula
aburage sendiri adalah irisan tahu tipis, yang nanti nya di letakan di atas udon.
4.Tsukimi Udon
Tsukimi Udon adalah Telur mentah yang di letakan diatas Udon dengan kuah dashi yang panas. jadi kenapa namanya Tsukimi Udon, "Tsukimi" artinya melihat bulan, Jadi telur mentah yang ditaru di atas udon seperti bulan, dengan putih telur yang kepanasan oleh kuah udon.
cukup banyakan jenis udon. Jadi disini saya akan jelaskan perbedaan nya dengan ramen. kedua nya memang sama sama terbuat dari tepung terigu, Tetapi ramen memiliki bentuk mie yang memanpanjang, tipis, kriting, lurus
Dan udon lebih tebal/ besar bentuk mie nya dan mentuk mie nya paling besar dari yang lain nya. dan perbedaan yang lain nya ramen itu memiliki banyak kuah, sedangkan udon kuah nya hanya itu itu saja/ tidak memiliki kuah lain.
2. Ebi Furai
Ebi furai adalah udang yang di goreng dengan tepung tempura. ebi furai mungkin masuk nya bukan makanan yah tapi ke temen nasi, Tetapi ebi furai ini cukup terkenal di jepang. biasanya orang jepang menyajikan ebi furai dengan dimasukan ke dalam bentou.
3.Sukiyaki
Sukiyaki adalah irisan daging sapi yang tipis, dan sayur - sayuran dan tahu. jadi sukiyaki ini dihidangkan di pot sambil direbus, lalu celupkan irisan daging ke dalam mangkuk yang berisikan telur. Dan jenis sayuran nya adalah Bawang bombay, Daun Bawang, Sawi putih, Dan shungiku/ sejenis seruni.
jika kalian tidak tahu bisa searching digoogle, lalu satu lagi adalah jamur sebagai pelengkap. dan pelengkap tambahan nya itu biasanya adalah bihun/ soun.
Jadi cukup sekian informasi yang bisa saya sampaikan kepada kalian yang sedang mencari tahu info tentang makanan jepang/ kuliner jepang. Mungkin masih banyak lagi makannan khas jepang yang lainnya, karna ini sesuai yang saya alami, jadi mohon maaf kalau saya hanya bisa memberikan informasi sedikit saja.
Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga bermanfaat n see u....
0 komentar:
Posting Komentar